【炭火の香ばしさ♪】白菜と地鶏の親子丼 レシピ・作り方

【炭火の香ばしさ♪】白菜と地鶏の親子丼
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
炭火焼地鶏と白菜の香ばしさが、うまい丼ぶり飯です。

材料(2人分)

  • 炭火焼地鶏 1パック
  • 白菜(小) 1/4個
  • 2個
  • 麺つゆ(濃縮) 大さじ1
  • ご飯 2人分
  • 300ml

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切り、中火のフライパンに炭火焼地鶏を入れて焼く。
  2. 2 地鶏に焼き目がついたら、白菜を入れしんなりしてきたら全体に混ぜ、水と麺つゆを入れて煮込む。
  3. 3 5分ほど煮たら溶いた卵を回し入れ、卵が半熟になったら器に盛ったご飯にかけて、できあがり。

きっかけ

炭火焼地鶏があったので。

おいしくなるコツ

※柚子コショウを入れても美味しいです!

  • レシピID:1280023181
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る