【大豆ミートで】香草焼き野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大豆ミートは、表示どおりに湯戻しする(ここで、だし醤油を入れて戻すと下味がつきます)。
にんじんは皮を剥き1〜2cmの小さな角切りにし、水菜は根元を切り落とし3cmの長さに切る。 - 2 中火のフライパンににんじんを入れ炒め、水菜をも入れてしんなりしたら、水とカレールーを入れ、10分ほど弱火で煮込む。
- 3 2を煮込んでいる間に、別の中火のフライパンに油を入れ温まったら、ニンニクとローズマリーを入れて、油に香りを移す。
- 4 2に大豆ミートを入れ、塩とオレガノを片面ずつしっかり振って、両面をこんがり色づくまで焼く。
- 5 カレーができたら、器に盛ったご飯にかけ、大豆ミートを乗せてできあがり。
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