【大豆ミートで】香草焼き野菜カレー レシピ・作り方

【大豆ミートで】香草焼き野菜カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ハーブで焼いたベジミートを、野菜たっぷりのカレーに乗せました!

材料(2人分)

  • ベジミート 6枚
  • にんじん 1/2本
  • 水菜 2束
  • カレールー 3個
  • だし醤油 小さじ2
  • オレガノ 少々
  • 少々
  • ニンニク(チューブ) 3cm
  • ローズマリー 5cm
  • 300ml
  • 大さじ2
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 大豆ミートは、表示どおりに湯戻しする(ここで、だし醤油を入れて戻すと下味がつきます)。
    にんじんは皮を剥き1〜2cmの小さな角切りにし、水菜は根元を切り落とし3cmの長さに切る。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れ炒め、水菜をも入れてしんなりしたら、水とカレールーを入れ、10分ほど弱火で煮込む。
  3. 3 2を煮込んでいる間に、別の中火のフライパンに油を入れ温まったら、ニンニクとローズマリーを入れて、油に香りを移す。
  4. 4 2に大豆ミートを入れ、塩とオレガノを片面ずつしっかり振って、両面をこんがり色づくまで焼く。
  5. 5 カレーができたら、器に盛ったご飯にかけ、大豆ミートを乗せてできあがり。

きっかけ

カレーとベジミートが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩とオレガノはしっかりめに振る方が、美味しくなります。

  • レシピID:1280023153
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブにんじん大豆ミート
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る