具沢山炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗ってザルに上げて30分くらいおきます。
- 2 にんじんは千切りにし、鶏肉油揚げはキッチンバサミでカットします。ゴボウはささがきにして酢水に浸けます。
- 3 炊飯釜にお米を入れ(A)を入れお水を2合の線まで入れます。
- 4 2工程の具材を3工程の炊飯釜に入れ、炊き込みモードで炊きます。炊けたらすぐ混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
母から教わったレシピです。
おいしくなるコツ
鶏肉油揚げは、まな板を使いたくないので私はキッチンバサミでカットします。まな板で切って頂いてもいいです。
- レシピID:1280022732
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません