【うちの定番】手羽先でヤンニョムチキン♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽先は、関節のところを切り離します。身の少ない方は今回使わないです。冷凍しておいてスープに使います。
- 2 火が入りやすいように、身の部分に両面切り込みを入れます。
- 3 下味が入りやすいようにペーパーで肉の水分を取ります。
-
4
ボウルに肉と☆印を入れて混ぜ合わせ10分おきます。
○印を合わせておきます。 - 5 肉に片栗粉をつけて、160℃で約7分揚げて、5分休ませます。190℃でさらにカリっとするまで揚げます。
- 6 合わせておいた○印と揚げた肉、ごまを入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
娘に作ってと言われて、安かった手羽先で作りました。
おいしくなるコツ
12本で作って、たれが余ったら取っておいて炒め物に塩、コショウもプラスして使うと甘辛な炒め物ができます。
- レシピID:1280022720
- 公開日:2022/10/26
関連情報
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
2 件