ごはんが進む!カルシウムたっぷりふりかけ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小えびは、ざるに入れて水でさっと洗います。
- 2 フライパンに○印を入れて弱めの中火の火にかけて砂糖が溶けたら、小えびを入れて1分位加熱します。
- 3 2に塩こんぶを入れてかつおパックの順に入れて水分がなくなったら、ごまを入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
さっぱりとしたふりかけが食べたくて、家にあった小えび、塩昆布、ごま、かつおパックで作りました。
おいしくなるコツ
小えびは、乾煎りするのではなく、水で洗ってから、調味料で加熱するところです。
- レシピID:1280022675
- 公開日:2022/08/25
関連情報
- 料理名
- カルシウムたっぷりふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません