鰹節を使った一番出汁⭐️ レシピ・作り方

鰹節を使った一番出汁⭐️
  • 約10分
  • 100円以下
SE3
SE3
和風出汁が作りたくて、チャレンジしました

材料(1人分)

  • 250ml
  • 鰹節 7g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させて火を止める
  2. 2 鍋に鰹節を入れて2分ほど置く。
  3. 3 容器、ザル、キッチンペーパーの順に置き、鍋の中身を入れる
  4. 4 キッチンペーパーで鰹節を包み、破れないようにそっとしぼって完成!

きっかけ

出汁が取りたかった^ ^

おいしくなるコツ

容量を少なくして、同じ手順でやれば二番出汁が取れます。

  • レシピID:1280022556
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)和風スープその他の味噌汁その他のだしほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る