シャキシャキもやしのにら玉もやし レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 もやしをボウルに入れ、○印も入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ500w2分加熱し、ざるにあげて水分取ります。
- 2 ニラは、茎の固い部分を1cm幅に切り、柔らかい葉の部分は、3~4cm幅に切ります。
- 3 卵をボウルに割りほぐして、☆印を入れて混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れてニラを炒め、香りがしてきて炒まったら、もやしのざるにとります。
- 5 さらにサラダ油大さじ1/2を入れて、割りほぐした卵を入れて強火で軽くくるくるして、もやし、ニラをのせて、火を止めて、混ぜ合わせ、仕上げにごま油を混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
にらが高いときは、もやしでボリュームアップしてます。
おいしくなるコツ
もやしにひと手間加えるとしゃきしゃきします。酒をいれるのでもやしの独特の香りも消えます。詳しくは↓ https://youtu.be/PVu3Shgp3s8
- レシピID:1280022506
- 公開日:2022/04/30
関連情報
- 料理名
- しゃきしゃきもやしのにら玉もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません