シャキシャキもやしのにら玉もやし レシピ・作り方

シャキシャキもやしのにら玉もやし
  • 約10分
  • 300円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
にら玉にもやしを入れてボリュームアップしてみました。副菜のつもりでしたが、これだけでもお腹いっぱいです。

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 もやしをボウルに入れ、○印も入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ500w2分加熱し、ざるにあげて水分取ります。
  2. 2 ニラは、茎の固い部分を1cm幅に切り、柔らかい葉の部分は、3~4cm幅に切ります。
  3. 3 卵をボウルに割りほぐして、☆印を入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れてニラを炒め、香りがしてきて炒まったら、もやしのざるにとります。
  5. 5 さらにサラダ油大さじ1/2を入れて、割りほぐした卵を入れて強火で軽くくるくるして、もやし、ニラをのせて、火を止めて、混ぜ合わせ、仕上げにごま油を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

にらが高いときは、もやしでボリュームアップしてます。

おいしくなるコツ

もやしにひと手間加えるとしゃきしゃきします。酒をいれるのでもやしの独特の香りも消えます。詳しくは↓ https://youtu.be/PVu3Shgp3s8

  • レシピID:1280022506
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理簡単夕食その他の卵料理もやし炒め
関連キーワード
にら玉 にらレシピ もやし もやしレシピ
料理名
しゃきしゃきもやしのにら玉もやし
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る