甘辛つくねで居酒屋さん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は包丁で細かくカットするか、ブレンダーでミンチ肉にする。
皮は詰まる可能性があるので剥いでおく。 - 2 生姜、ネギをみじん切りにして、大和芋はすりおろす。
- 3 ミンチ肉とその他の具材と片栗粉、タレ以外の調味料を全て混ぜ合わせる。
-
4
整形してフライパンでじっくり焼く。
片面に焼き目がつくまでひっくり返さない! -
5
別の鍋で★タレの調味料を入れて火にかける。
アルコールが飛べばOK - 6 つくねの両面に焼き目がついたら、蓋を閉めて弱火で蒸し焼きにする。
- 7 つくねに火が入ったらタレを加えて煮詰めながら絡める。
- 8 盛り付け!できた!
きっかけ
ばんごはん兼おつまみ兼明日のお弁当
おいしくなるコツ
お好みで、からしつけたらピリッと美味しい! 小さめに作ってお弁当にも。
- レシピID:1280022375
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません