柚子香る!手作り鶏団子のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①鶏団子作り!
鶏胸肉をミキサーにかけれるくらいのサイズにカットして塩と生姜を入れてミキサーにかける。
(水分が少なくて回らなければ酒と醤油を入れちゃう) - 2 ミンチになったら卵と片栗粉を加えて混ぜる
- 3 お好みでネギの青いところのみじん切りをまぜる
-
4
②鍋の出汁
昆布と干し椎茸を入れて弱火で火にかける - 5 ③出汁を火にかけている間に具材をカットする
- 6 沸騰直前で団子をスプーンですくって入れていく
-
7
肉団子を全て入れて表面が白くなったら残りの具材を入れる。
(大根おろしと柚子の皮は最後に入れたほうがそれっぽい) - 8 大根に火が入ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉団子は作るの面倒だし買っても安くてヘルシーには違いなし