豚と里芋を柚子胡椒で炒める レシピ・作り方

豚と里芋を柚子胡椒で炒める
  • 約15分
  • 300円前後
ももものも
ももものも
具材がなんであっても、このタレが美味い!
食べたこと無い味のに美味しい!ってなる味!珍しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮が剥くのが大変なのでレンチンで5分くらい。
    水につけたりすると簡単に剥けます!
  2. 2 皮を剥いた里芋を一口サイズにカットする
  3. 3 レンコンもあれば食感ができて非常に美味しいです!
    細長めに一口サイズにカットする
  4. 4 豚肉とレンコンをフライパンで炒める
  5. 5 豚肉を炒めている間に★調味料をボウルに混ぜておく
  6. 6 ネギの青いところと混ぜた調味料を入れてさっと炒める
  7. 7 完成!いぇい!

きっかけ

なんか適当に作ったら美味しいすぎてびっくり!!

おいしくなるコツ

柚子胡椒をガッツリと効かせるのがほんとに美味しいです

  • レシピID:1280022179
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る