豆腐と小松菜のスープ レシピ・作り方

豆腐と小松菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
火が通りやすい食材で、さっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜 ざく切り

    豆腐 水気を切り、さいの目切り
  2. 2 鍋に、水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょうを煮立て、きくらげ、小松菜、豆腐を入れて中火で煮る(約3分〜4分)

きっかけ

晩ごはんのスープです。

おいしくなるコツ

材料を全部鍋に入れたら煮るだけです。

  • レシピID:1280021849
  • 公開日:2021/09/29
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カテゴリ
小松菜絹ごし豆腐
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