副菜に!絶品!もやしと豆苗の塩昆布ナムル レシピ・作り方

副菜に!絶品!もやしと豆苗の塩昆布ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
野菜が高く、野菜が買えないときの副菜です。もやしは、1袋200gを使用しています。

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 もやしをボウルに入れ、その上に根元を切って、2cm幅に切った豆苗をのせ、ラップして600Wで約6分30秒加熱します。
  2. 2 ロースハムは、半分に切り、5ミリ幅に切ります。切ったらほぐしておきます。
  3. 3 電子レンジで加熱したもやし、豆苗をザルにあげて水にさらします。熱が取れたら、ギュッと絞ります。
  4. 4 もやし、豆苗、ハム、塩昆布をボウルに入れ、いりごまを指でひねりながらつぶし入れます。ごま油を入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

野菜が高いので作りました。

おいしくなるコツ

もやし、豆苗をレンジで加熱した後、ザルにあげて冷水にさらす時に熱いので気をつけてください。お好みで塩こぶで塩加減を調整してみてください。

  • レシピID:1280021782
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理もやしナムルその他のナムルとうみょう(豆苗)
料理名
もやしと豆苗の塩こぶナムル
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る