副菜に!絶品!もやしと豆苗の塩昆布ナムル レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 もやしをボウルに入れ、その上に根元を切って、2cm幅に切った豆苗をのせ、ラップして600Wで約6分30秒加熱します。
- 2 ロースハムは、半分に切り、5ミリ幅に切ります。切ったらほぐしておきます。
- 3 電子レンジで加熱したもやし、豆苗をザルにあげて水にさらします。熱が取れたら、ギュッと絞ります。
- 4 もやし、豆苗、ハム、塩昆布をボウルに入れ、いりごまを指でひねりながらつぶし入れます。ごま油を入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
野菜が高いので作りました。
おいしくなるコツ
もやし、豆苗をレンジで加熱した後、ザルにあげて冷水にさらす時に熱いので気をつけてください。お好みで塩こぶで塩加減を調整してみてください。
- レシピID:1280021782
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- 料理名
- もやしと豆苗の塩こぶナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません