水菜と生ハムのペペロンチーノ レシピ・作り方

水菜と生ハムのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
見た目はアレですが。
見た目はアレですが。
ヘルシーな感じでもガッツリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)に塩(分量外)をいれて、スパゲッティを茹でる
  2. 2 水菜を5センチくらいに切って、味の素をかけておく
  3. 3 生ハムも食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンに赤唐辛子とオリーブオイル、にんにくをいれて熱する
  5. 5 スパゲッティが茹で上がったらお湯を切って、フライパンに入れて炒める
  6. 6 塩コショウで味を整えて、器に盛る
  7. 7 水菜と生ハムをのせて出来上がり。

きっかけ

兄に教わりました

おいしくなるコツ

水菜に味の素をしっかりかけておくとおいしいです

  • レシピID:1280021640
  • 公開日:2021/08/26
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カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ生ハム水菜
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