ドライプルーンの副産物・プルーンジュース! レシピ・作り方

ドライプルーンの副産物・プルーンジュース!
  • 1時間以上
  • 500円前後
見た目はアレですが。
見た目はアレですが。
牛乳、水、炭酸水で割って飲むとおいしいです。

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 プルーンを洗ってザルにあげて水気を切る
  2. 2 プルーンを半分に切って、タネを取る
  3. 3 炊飯器にプルーンを入れて、砂糖を上に乗せる
  4. 4 10時間保温にして、プルーンと液に分ける
  5. 5 液を濾したらできあがり。

きっかけ

ドライプルーンを作るときにできる液をジュースにしました。

おいしくなるコツ

とくになし。

  • レシピID:1280022686
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーンフルーツジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る