ネギレモンのサバ缶 レシピ・作り方

ネギレモンのサバ缶
  • 5分以内
  • 300円前後
見た目はアレですが。
見た目はアレですが。
サバの水煮缶を使います。

材料(2人分)

  • サバの水煮缶 1個
  • 白ネギ 10㎝くらい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 サバの水煮缶をお皿に取り出す
  2. 2 白ネギをみじん切りにする
  3. 3 ボウルに白ネギ、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れて混ぜる
  4. 4 サバ缶の上にネギレモンをかける
  5. 5 黒こしょうをふりかける

きっかけ

火を使わず、さっぱりサバ缶を食べたかったので。

  • レシピID:1280021560
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰塩レモンレモンさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/08/21 09:22
    ネギレモンのサバ缶
    すごく美味しかったです~(*^^*)
    今日も作ろうかと思います笑
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る