エリンギのすき焼き風炒め レシピ・作り方

エリンギのすき焼き風炒め
  • 約15分
ぴぇすけ
ぴぇすけ
フライパンで簡単に、すき焼きのような炒め物を!
溶き卵に潜らせて食べると美味しいです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。

    【牛肉】一口大
    【エリンギ】薄切り
    【玉ねぎ】くし切り
    【系こんにゃく】一口大
  2. 2 フライパンに油をしき、①を炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、すき焼きのタレを加えて軽く混ぜ、蓋をして弱火で1〜2分煮込む。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!
    (溶き卵に潜らせて食べてください♫)

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

溶き卵に潜らせて食べること

  • レシピID:1280021545
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り糸こんにゃく玉ねぎエリンギ
ぴぇすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る