水煮大豆のオーロラソースサラダ レシピ・作り方

水煮大豆のオーロラソースサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
桜ねこ
桜ねこ
水煮商品を使うので茹でずにそのまま使えます!!

材料(2~3人分)

  • 水煮大豆 1パック
  • 冷凍MIXベジタブル 20~30g
  • 顆粒だし 小1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大1~2
  • ケチャップ 大1~2

作り方

  1. 1 水煮大豆はザルにあげて水気を切っておく。
    MIXベジタブルは大きめの耐熱ボウルに入れてレンチンする。
  2. 2 MIXベジタブルのボウルに、大豆と調味料を全て入れて和える。

きっかけ

マヨネーズサラダ以外の味を食べたくてケチャップを入れてみました。

おいしくなるコツ

顆粒だしを少し入れることでコクが出ます! MIXベジタブルのレンチンは材料が全て入るボウルで行うと、洗い物が減ります☆

  • レシピID:1280021284
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る