水煮大豆のオーロラソースサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水煮大豆 1パック
- 冷凍MIXベジタブル 20~30g
- 顆粒だし 小1
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大1~2
- ケチャップ 大1~2
作り方
-
1
水煮大豆はザルにあげて水気を切っておく。
MIXベジタブルは大きめの耐熱ボウルに入れてレンチンする。 - 2 MIXベジタブルのボウルに、大豆と調味料を全て入れて和える。
きっかけ
マヨネーズサラダ以外の味を食べたくてケチャップを入れてみました。
おいしくなるコツ
顆粒だしを少し入れることでコクが出ます! MIXベジタブルのレンチンは材料が全て入るボウルで行うと、洗い物が減ります☆
- レシピID:1280021284
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません