レンジで!小松菜と舞茸のおかか和え レシピ・作り方

レンジで!小松菜と舞茸のおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
桜ねこ
桜ねこ
かつお節と舞茸、両方の旨味で美味!
味付けは麺つゆだけなので簡単です!

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 舞茸 1パック
  • 3倍濃縮麺つゆ 大さじ1~2
  • かつお節 5g

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    舞茸も食べやすい大きさに手で割いておく。
  2. 2 耐熱容器に小松菜の茎→葉の順に入れて、舞茸も乗せ、ラップをして2分ほどレンチンする。
    (レンチン時間は好みで変えて下さい)
  3. 3 2の水分を切る(火傷に注意)。
    麺つゆとかつお節を和えて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある物で1品作りたくて。

おいしくなるコツ

3で水気をしっかりと切る。

  • レシピID:1280021143
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る