ビーフン入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフン 熱湯に4分つける
-
2
しめじ 根元を切り、小房に分ける
人参 細切り
玉ねぎ 薄切り
白菜 ざく切り -
3
ビーフン 水にさらす
→食べやすく切る
→水気をよく切る - 4 フライパンに油を熱して豚肉、しめじ、人参、玉ねぎ、白菜を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする(約5分〜7分)
-
5
野菜がしんなりしたら
ビーフン、塩、醤油麹、こしょうを加えて調味する
きっかけ
ビーフンが子供が好きなので。
おいしくなるコツ
調味料を加えて全体的に混ぜ合わせたら、味見をしてみて足りないようなら足して下さい。
- レシピID:1280020943
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません