稲荷あげでつけ汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■冷凍うどんは温めておく。
■しめじはほぐしておく。稲荷揚げは細かく切っておく。長ネギは斜め切りにしておく。 - 2 鍋にごま油を入れて火にかけ豚肉を炒める。だし汁を入れて、ふつふつとしてきたら調味料、稲荷あげ、しめじ、長ネギを入れてひと煮立ちしたら煮汁は完成です。
- 3 つけ汁にうどんをつけて食べてください。お好みで七味をふってもいいですね。
きっかけ
お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
■だし汁がなければ、水+顆粒出汁で。 ■つけ汁なので味は濃いめです。 ■冷凍うどん以外でも。
- レシピID:1280020770
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません