野菜たっぷり☆エビいか入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■野菜は適当な大きさにカットしておく。
■冷凍のイカとエビを耐熱の器に入れて、沸かした湯をかける。(シーフードミックスでも)
■冷凍うどんをレンジで所定の時間温める。 - 2 目玉焼きを作る。焼き加減はお好みで。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、人参、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらイカとえびを入れて炒める。
- 4 イカとえびに火が大体通ったところでキャベツとしめじを加えて炒める。塩、こしょうをしてさらに炒め合わせる。
- 5 レンジで温めたうどんを入れて、うどんの上に出汁醤油を回しかけてさっと混ぜ合わせる。
- 6 器に盛って目玉焼きをのせる。お好みで、鰹節や紅しょうがをのせて完成です。
きっかけ
昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
■醤油の場合は醤油+顆粒出汁小さじ1/2程度。 ■麺を入れてからは混ぜすぎないこと。粘りが出てしまうので。
- レシピID:1280020594
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません