もやしとほうれん草の磯辺和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草の磯辺和え
  • 約10分
  • 300円前後
moooko
moooko
副菜の定番。お弁当にもいいですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは水から茹で、火が通ったら網じゃくしで水に取る。ほうれん草も茹で適当な長さに切る。
  2. 2 もやし、ほうれん草の水気を搾りタッパー容器等に入れる。海苔をちぎって入れる、出汁醤油も入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛って完成です。

きっかけ

ほうれん草があったら作る定番副菜です。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせてから少しおいて、海苔がしんなりした方が好きです。

  • レシピID:1280020549
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般もやし
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/01/11 14:10
    もやしとほうれん草の磯辺和え
    海苔の風味がいいですね♡
    ご馳走さまでした♡
  • まあむt
    まあむt
    2021/02/08 19:37
    もやしとほうれん草の磯辺和え
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る