ふわふわ卵とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

ふわふわ卵とほうれん草の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
炒め物に卵とほうれん草をプラスして栄養◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじ 根元を切り、小房に分ける

    玉ねぎ 薄切り
    人参 半月切り
    ほうれん草 ざく切り
  2. 2 卵 溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる
  3. 3 フライパンに油を熱して卵を入れてふんわりと炒めて取り出す
  4. 4 油を足して、しめじ、玉ねぎ、人参、ほうれん草を中火〜強火で炒める(約5分〜7分)
  5. 5 4に火が通ったら、卵を戻し入れてさっと炒め合わせ、塩、醤油、こしょうで調味する。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

炒める時は、中火〜強火でさっと炒めると良い。

  • レシピID:1280020058
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る