鶏ひき肉と冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冬瓜を皮をむき、適当な大きさに切り、水で軽くあくを抜き水気を取る。
- 2 冬瓜とひき肉とすりおろし生姜を用意いて、水にひき肉を入れ、あくを取り、生姜を入れ臭みを消し、冬瓜を入れる。
- 3 冬瓜に火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を入れ味が染みたら水溶き片栗粉を入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
yasuke azuma
子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)