鶏ひき肉と冬瓜の煮物 レシピ・作り方

鶏ひき肉と冬瓜の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
冬瓜の季節が来たので作りました。

材料(5人分)

  • 冬瓜 560グラム
  • 鶏ひき肉 240グラム
  • 500cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜を皮をむき、適当な大きさに切り、水で軽くあくを抜き水気を取る。
  2. 2 冬瓜とひき肉とすりおろし生姜を用意いて、水にひき肉を入れ、あくを取り、生姜を入れ臭みを消し、冬瓜を入れる。
  3. 3 冬瓜に火が通ったら、砂糖、みりん、醤油を入れ味が染みたら水溶き片栗粉を入れ出来上がり。

きっかけ

冬瓜の季節が来たので作りました。

おいしくなるコツ

薄味でしっかりと味を染み込ませてください。

  • レシピID:1280019717
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る