舞茸のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度でok!)
斜め薄切り→水にさらす
大根、人参 いちょう切り
舞茸 根元を切り、小房に分ける - 2 鍋にだし汁、ごぼう、大根、人参、舞茸を入れて蓋をして中火で煮る(約6分)
- 3 豆腐 水気を切り、さいの目切り
- 4 2に火が通ったら豆腐を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる
きっかけ
舞茸が売ってたので、お味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
大根と人参は、薄めに切る事で火が通りやすくなり、時短になります。
- レシピID:1280019706
- 公開日:2020/09/08
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