ミョウガで爽やかヨモギ麺 レシピ・作り方

ミョウガで爽やかヨモギ麺
  • 約10分
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
血流を促進し、ダイエット効果もあると言われているミョウガを使って、夏らしいレシピに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、ヨモギ麺を5分茹で、冷水にさらす。
  2. 2 油揚げとちくわを半分に切る。
  3. 3 湯を沸かし、油揚げを入れ、油抜きをする。ザルに上げ、水気を切る。
  4. 4 鍋に砂糖、みりん、料理酒、醤油を入れ、煮立ったら、ちくわと油揚げを入れる。
  5. 5 ミョウガとねぎを切って、盛り付ける。

きっかけ

ヨモギ麺をお中元に頂いたので、ダイエットしつつおいしいレシピを考えました。

  • レシピID:1280019486
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦油揚げちくわみょうがアレンジそうめん
ココナラドクター@ココナラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る