ミョウガで爽やかヨモギ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、ヨモギ麺を5分茹で、冷水にさらす。
- 2 油揚げとちくわを半分に切る。
- 3 湯を沸かし、油揚げを入れ、油抜きをする。ザルに上げ、水気を切る。
- 4 鍋に砂糖、みりん、料理酒、醤油を入れ、煮立ったら、ちくわと油揚げを入れる。
- 5 ミョウガとねぎを切って、盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ココナラドクター@ココナラ
内科専門医・メンタリスト
★ブログ連載中
教養を高めたい方は必ず読んでください!
最新ブログは源氏物語をご紹介★
電話相談
https://coconala.com/services/2198719
成功・出世したい方のメンタルトレーニング
https://coconala.com/services/1423783
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません