豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき 根元を切って半分に切る
人参 いちょう切り
油揚げ 短冊切り -
2
水菜 ざく切り
豆腐 水気を切り、さいの目切り - 3 鍋にだし汁を煮立てて、えのき、人参、油揚げを入れ、蓋をして中火で煮る(約5分)
- 4 3に火が通ったら水菜、豆腐を加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる
きっかけ
暑い日で、汗かいたので、味噌汁て塩分補給。
おいしくなるコツ
豆腐と水菜は、火が通りやすいので最後に入れてさっと煮ると良い。
- レシピID:1280018955
- 公開日:2020/07/03
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