冷凍いんげんのおかかポン酢あえ レシピ・作り方

冷凍いんげんのおかかポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
mako6
mako6
冷凍いんげんを使うので簡単!
あと一品と言う時にパパッと作れます

材料(2~3人分)

  • 冷凍いんげん 100g
  • 〇かつお節 1袋(2.5g)
  • 〇味ぽん 大さじ1

作り方

  1. 1 凍ったままのいんげんを半分にカットします。

    包丁要らずでポキッと手で折れますよ!

    お使いのメーカーの方法で解凍し、水気があればキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 ボウルに〇を入れます。
  3. 3 1を2に入れます。
  4. 4 3をよく混ぜ器に盛ったら完成です。

    お好みで炒りごまを散らしても。

きっかけ

いんげんを違った味で食べたくて。

おいしくなるコツ

水気は必ず拭き取って下さい。 混ぜ合わせた後味が馴染むまで冷蔵庫に入れて置いておくと良いです。 かつお節が塊がちですがほぐしながら混ぜて下さい。

  • レシピID:1280018856
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんポン酢かつお節(鰹節)
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る