冷凍いんげんのおかかポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍いんげん 100g
- 〇かつお節 1袋(2.5g)
- 〇味ぽん 大さじ1
作り方
-
1
凍ったままのいんげんを半分にカットします。
包丁要らずでポキッと手で折れますよ!
お使いのメーカーの方法で解凍し、水気があればキッチンペーパーで拭き取ります。 - 2 ボウルに〇を入れます。
- 3 1を2に入れます。
-
4
3をよく混ぜ器に盛ったら完成です。
お好みで炒りごまを散らしても。
きっかけ
いんげんを違った味で食べたくて。
おいしくなるコツ
水気は必ず拭き取って下さい。 混ぜ合わせた後味が馴染むまで冷蔵庫に入れて置いておくと良いです。 かつお節が塊がちですがほぐしながら混ぜて下さい。
- レシピID:1280018856
- 公開日:2020/06/29
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あと一品と言う時にパパッと作れます