お肉やわらか鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 大根の皮を剥きおろして水気が少し残るぐらいにしぼっておきます。
- 3 むね肉は1口大の大きさに削ぎ切りします。
- 4 3のお肉を1枚ずつ両面に片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンにごま油を熱し4を入れ中火で両面を色が変わり火が通るまで焼きます。
- 6 5に1を入れ煮汁が半分になるぐらいまで煮詰めます。
- 7 2を入れ混ぜ3分程煮たらお皿に盛って万能ねぎを散らしたら完成です。
きっかけ
大根の消費にいつもの甘酢焼きのタレを多めに作り大根おろしを加えみぞれ煮にしてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしは水気が少し残るぐらいにしぼること。 お使いの調味料により濃さが違うので加減して下さい。
- レシピID:1280018834
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人が絶賛の鶏むね肉のみぞれ煮です