おばあちゃんのお弁当2 カリカリ梅焼うどん レシピ・作り方
材料(1.5食人分)
作り方
- 1 テフロンのフライパン(強火)にチューブバターを溶かし、溶き卵を流す。素早く数回大きくかき混ぜる。全体に火が通ったら、ふわっとした炒り卵の出来上がり。
- 2 1のフライパンで焼うどんを作る。ちくわ、キャベツを炒めて、ゆでうどんと水をいれてほぐす。水気が無くなってきたら、だし醤油とかつお節をかける。カリカリ梅をのせて出来上がり。
- 3 お弁当パックに焼うどん、炒り卵をつめる。から揚げ、レタス、里いもボール、隙間にブロッコリー とお浸しをつめて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません