簡単!夕飯ランチに♪豆腐ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み3分レンジで加熱して粗熱を取って細かく刻む。
- 2 フライパンに油を引き、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 3 1に合挽きミンチ、豆腐、醤油、砂糖、トマト缶、ベイリーフ、ニンニク、しょうが、コンソメを入れて混ぜながら煮込む。
- 4 十分火が通り煮詰まったら、水溶き片栗粉を入れ混ぜトロみを付ける。
- 5 たっぷりのお湯を沸かした中に塩を入れ混ぜ、スパゲティを商品の説明書きにある分数で茹で、ザルに移して水気を切る。
- 6 皿にスパゲティを取り分け、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐を入れてヘルシーかつ経済的になるように作りました。
おいしくなるコツ
しっかりした味が好きならソースに塩を好みで加えて下さい。好みで出来上がりにパルメザンチーズやタバスコを振ると一層美味しいです。
- レシピID:1280018061
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません