簡単!夕飯ランチに♪豆腐ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

簡単!夕飯ランチに♪豆腐ミートソーススパゲティ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ガンガラバ
ガンガラバ
豆腐が入ってヘルシー!ソースをたっぷりかけても罪悪感ゼロ(o^^o)

材料(6人分)

  • 合挽きミンチ 600g
  • トマト缶 2コ
  • 玉ねぎ 2コ
  • 豆腐 2丁
  • ニンニクチューブ 5cm
  • しょうがチューブ 5cm
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • コンソメ キューブ2コ
  • ベイリーフ 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • スパゲティ 600g
  • 塩(茹でる時に使う) 大さじ2
  • 水(スパゲティ茹でる用) 4リットル

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み3分レンジで加熱して粗熱を取って細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を引き、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 1に合挽きミンチ、豆腐、醤油、砂糖、トマト缶、ベイリーフ、ニンニク、しょうが、コンソメを入れて混ぜながら煮込む。
  4. 4 十分火が通り煮詰まったら、水溶き片栗粉を入れ混ぜトロみを付ける。
  5. 5 たっぷりのお湯を沸かした中に塩を入れ混ぜ、スパゲティを商品の説明書きにある分数で茹で、ザルに移して水気を切る。
  6. 6 皿にスパゲティを取り分け、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐を入れてヘルシーかつ経済的になるように作りました。

おいしくなるコツ

しっかりした味が好きならソースに塩を好みで加えて下さい。好みで出来上がりにパルメザンチーズやタバスコを振ると一層美味しいです。

  • レシピID:1280018061
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のひき肉その他の大豆・豆腐ミートソーストマト系パスタ
ガンガラバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る