ピザパン生地 レシピ・作り方

ピザパン生地
  • 1時間以上
  • 500円前後
ガンガラバ
ガンガラバ
ホームベーカリーがあると便利です。パリッとタイプではないけれど、どんな具材にも合います!

材料(8人分)

  • 強力粉 540g
  • 全粒強力粉 60g
  • 砂糖 18g
  • ドライイースト 7g
  • 7g
  • 400g
  • キャノーラ油 20g
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの窯に材料を全部入れて15分こねコースでこねる。
  2. 2 生地が少し緩むのを待って、15分こねコースで再度こねる。
  3. 3 止まったらそのまま放置して2倍弱に膨れるまで放置する。
  4. 4 生地を軽く丸めて2分割し、乾燥しないように生地を緩ませる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板にそれぞれ乗せて、天板いっぱいにゆっくり優しく延ばす。
  6. 6 オリーブ油を生地に振りかけ、指でポコポコ窪みをつけながら万遍なく延ばす。
  7. 7 後はお好みのソースやトッピングをして使います。

きっかけ

家族みんなが好きなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

ピザ生地は上からトッピングしたりするので、気負わず作れますね。

  • レシピID:1280018135
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
ピザパーティー料理・ホームパーティホームベーカリー使いこなし
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