ピザパン生地 レシピ・作り方

材料(8人分)
- 強力粉 540g
- 全粒強力粉 60g
- 砂糖 18g
- ドライイースト 7g
- 塩 7g
- 水 400g
- キャノーラ油 20g
- オリーブ油 大さじ2
作り方
- 1 ホームベーカリーの窯に材料を全部入れて15分こねコースでこねる。
- 2 生地が少し緩むのを待って、15分こねコースで再度こねる。
- 3 止まったらそのまま放置して2倍弱に膨れるまで放置する。
- 4 生地を軽く丸めて2分割し、乾燥しないように生地を緩ませる。
- 5 クッキングシートを敷いた天板にそれぞれ乗せて、天板いっぱいにゆっくり優しく延ばす。
- 6 オリーブ油を生地に振りかけ、指でポコポコ窪みをつけながら万遍なく延ばす。
- 7 後はお好みのソースやトッピングをして使います。
きっかけ
家族みんなが好きなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
ピザ生地は上からトッピングしたりするので、気負わず作れますね。
- レシピID:1280018135
- 公開日:2020/04/30
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