簡単♪夕飯・ランチに♪ 白菜のあっさり漬け レシピ・作り方

簡単♪夕飯・ランチに♪ 白菜のあっさり漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ガンガラバ
ガンガラバ
柚子胡椒とレモンで爽やか♪美味しいです。野菜は家に残ってるもので代用できますよ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにして塩で混ぜて水分が出たらしっかり絞っておく。
  2. 2 白菜は5cmくらいにザク切りする。
  3. 3 ビニール袋に人参、白菜、昆布茶、柚子胡椒、レモン汁を入れて混ざるように揉む。
  4. 4 空気を抜いて袋を結んで締める。
  5. 5 冷蔵庫に10分入れて馴染ませる。

きっかけ

白菜であっさりした漬け物が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

10分くらい漬けますが、サラダ感覚で早めに食べても、翌日しっかり漬かったものを食べても美味しいです。お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1280018054
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の漬物白菜
ガンガラバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る