ごろごろ野菜の煮物 レシピ・作り方

ごろごろ野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜たっぷりで食べごたえがあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参 小さめの乱切り
  2. 2 こんにゃく ちぎる
    ごぼう巻 食べやすく切る
  3. 3 鍋に大根、人参、こんにゃく、ごぼう巻、だし汁、砂糖、醤油、みりんを加えて中火で煮る(約10分)
  4. 4 大根と人参に竹串がすっと通ったらok!
    枝豆を加えて蓋をして蒸らす(約3分)

きっかけ

根菜類が食べたくて。

おいしくなるコツ

最初に大根と人参は耐熱皿に乗せて、ラップをかけて電子レンジ加熱(約3分)しておくと味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1280017878
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る