ごろごろ野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参 小さめの乱切り
-
2
こんにゃく ちぎる
ごぼう巻 食べやすく切る - 3 鍋に大根、人参、こんにゃく、ごぼう巻、だし汁、砂糖、醤油、みりんを加えて中火で煮る(約10分)
-
4
大根と人参に竹串がすっと通ったらok!
枝豆を加えて蓋をして蒸らす(約3分)
きっかけ
根菜類が食べたくて。
おいしくなるコツ
最初に大根と人参は耐熱皿に乗せて、ラップをかけて電子レンジ加熱(約3分)しておくと味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1280017878
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません