海老丼 レシピ・作り方

海老丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
肉よりエビが好きなので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆ、みりん、砂糖を入れ、火に掛け少し煮詰める。そこに買ってきたエビフライを入れ、手早く煮る。火が通ったら丼にご飯200グラムを入れ、エビフライの煮えた露とご飯に掛ける。
  2. 2 最後に、三つ葉を乗せ完成。

きっかけ

トンカツ我が家ではエビフライの方が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

エビフライの美味しい奴を買ってくること。

  • レシピID:1280017860
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る