香ばしい!焼きお揚げとほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、お好みの固さに茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
2
油揚げは、魚焼きグリルで軽く焦げ目がつくまで、片面づつ焼く。
あっという間に焦げ目がつくので、焦がし過ぎ注意! - 3 タッパに、Aの材料を全て入れて混ぜる。
- 4 細切りにしたお揚げと、ギュッと握って水気を切ったほうれん草を、タッパの出汁に加えて、よく混ぜる。
-
5
味をみて、好みの濃さに調節する。
冷蔵庫で、冷やしても良し、レンチンで温かくしてもよし、作りたてをそのまま盛り付けてもよし。
完成です。
きっかけ
娘がお店で食べて、美味しかったというので、どういう感じかを聞きながら、再現してみました。
おいしくなるコツ
お出汁に加える前に、ほうれん草の水気をギュギュっと絞ることと、好みの濃さになるように、お出汁の味を整えることです。
- レシピID:1280017789
- 公開日:2020/03/17
関連情報
- 料理名
- お揚げとほうれん草のお浸し
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