カラフル豆乳シーフードチャウダー レシピ・作り方

カラフル豆乳シーフードチャウダー
  • 約30分
Kaori.K
Kaori.K
4色のパプリカが入った、彩りよい豆乳シーフードチャウダーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスは、解凍しておく。
  2. 2 野菜は1cm角に切る。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、野菜を入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、水を入れて、野菜ブイヨンを入れ、シーフードミックスも入れて15分ほど煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、豆乳を入れて、塩、胡椒をふり、最後にバターを入れる。
    沸騰する直前に火を止め、皿に盛り付ける。

きっかけ

我が家は牛乳を飲まないので、豆乳を入れたシーフードチャウダーを作りました。 4色のパプリカを入れて、彩り豊かにしました。

  • レシピID:1280016499
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎ
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る