ガーリックバターベイクドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さいじゃがいも 10個
- ニンニク 5片
- バター 15g
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 小さいじゃがいもは、皮付きのまま綺麗に洗う。
- 2 じゃがいもの芽は、ピーラーの脇に付いている突起などを使い、しっかり取る。
-
3
たっぷりの水にじゃがいもを入れて火にかけ、竹串を刺してすっと入るまで、柔らかく茹でる。
ザルにあげ、水気を切ったらまな板に乗せ、カップの底などを使い、軽く潰す。 - 4 力を入れすぎるとバラバラになるので、形が保つように軽く潰す。
-
5
フライパンにバターとニンニクの粗みじん切りを入れて火にかけ、じゃがいもを入れて両面こんがりと焼き色が付くまで焼き、塩と胡椒で味を付ける。
ニンニクは、焦げる前に取り出す。 -
6
皿にじゃがいもを入れて、ニンニクを乗せる。
付け合わせに。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドポテト
Kaori.K
Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ガーリックバターの風味がじゃがいもの美味しさを引き立てます。