NZの味!ミートパイ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームと玉ねぎは薄切り、牛塊肉は、1cm角に切り、塩、胡椒をして薄力粉(分量外)少々をまぶしておく。
-
2
フライパンにバターを入れ火にかけ、牛肉を入れて炒める。
牛肉のまわりに焼き色が付いてきたら、玉ねぎとマッシュルームを入れてよく炒める。 -
3
薄力粉を入れてよく混ぜたらチキンスープ、ケチャップ、中濃ソースを入れて弱火で20分ほど煮込む。
途中で焦げないように、木べらで混ぜながら煮込む。 - 4 スープが少なくなりトロミがついてきたら味をみて、塩、胡椒で味を整える。
-
5
使い捨てのミニパイ皿4枚にパイ生地を敷き、フォークで穴を開け、煮込んだ牛肉を入れてパイ生地をかぶせ、周りから肉が出ないように周りをしっかりと閉じる。
- 6 溶き卵を全体に塗り、パイの中央に小さな穴を開け、180度に予熱をしたオーブンに入れて約20分焼く。
-
7
焼き上がり。
熱々を召し上がれ。 -
8
断面はこんな感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートパイ

Kaori.K
Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)