ティラミス風パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販のパンケーキミックスを使って、直径6cmくらいのパンケーキを6枚焼く。
- 2 ●の材料(マスカルポーネチーズに泡立てた生クリームと砂糖)をボールに入れて良く混ぜ、マスカルポーネクリームを作る。
- 3 皿に3枚のパンケーキを乗せ、★の材料を混ぜたコーヒー液をハケを使ってパンケーキに染み込ませる。メープルシロップを多めにかける。
- 4 真ん中にマスカルポーネクリームを乗せ、バナナとイチゴを飾り、砕いたナッツ(ピーカンナッツやピスタチオなど)をかけ、茶こしに入れたココアパウダーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
Kaori.K
Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マスカルポーネクリームとコーヒーとメープルシロップのハーモニーが最高です。