ティラミス風パンケーキ レシピ・作り方

ティラミス風パンケーキ
  • 約30分
Kaori.K
Kaori.K
市販のパンケーキミックスを使った、ティラミス風パンケーキ。
マスカルポーネクリームとコーヒーとメープルシロップのハーモニーが最高です。

材料(2人分)

  • 直径6cmくらいのパンケーキ 6枚
  • ●マスカルポーネチーズ 50cc
  • ●生クリーム 100cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ★インスタントコーヒー 大さじ1/2
  • ★お湯 50cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • メープルシロップ 適量
  • バナナ 1本
  • イチゴ 6粒
  • ココアパウダー 適量
  • ナッツ 適量

作り方

  1. 1 市販のパンケーキミックスを使って、直径6cmくらいのパンケーキを6枚焼く。
  2. 2 ●の材料(マスカルポーネチーズに泡立てた生クリームと砂糖)をボールに入れて良く混ぜ、マスカルポーネクリームを作る。
  3. 3 皿に3枚のパンケーキを乗せ、★の材料を混ぜたコーヒー液をハケを使ってパンケーキに染み込ませる。メープルシロップを多めにかける。
  4. 4 真ん中にマスカルポーネクリームを乗せ、バナナとイチゴを飾り、砕いたナッツ(ピーカンナッツやピスタチオなど)をかけ、茶こしに入れたココアパウダーをかける。

きっかけ

頂き物のパンケーキミックスがあったので、ティラミス風のクリームを乗せて作ってみました。

  • レシピID:1280017238
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
Kaori.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る