レンジで皮まで美味しいジャケットポテト レシピ・作り方

レンジで皮まで美味しいジャケットポテト
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
皮まで美味しく食べられるジャケットポテトが電子レンジで簡単に!

材料(1人分)

  • ジャガイモ (石川県産) 1個
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモは綺麗なスポンジなど、ゴシゴシ洗って、泥を落とし、芽もあれば取り除く。
  2. 2 洗ったジャガイモをよく拭いて、爪楊枝かフォークを使って上下左右に蒸気抜き用の穴を開ける。
  3. 3 グレープシードオイルを薄く全体的に塗る。
  4. 4 オイルを塗ったジャガイモにほんの少量の塩胡椒を振る。
  5. 5 電子レンジにまず3分かけ、ひっくり返して、更に3分かける。
    爪楊枝を刺してみて、中まで柔らかくなっていたら出来上がり。
    まだ硬かったら、様子を見て更にレンジにかけて下さい。
  6. 6 十字に切り目をいれて、フォークで中を少しほぐして、お好みでバターやクリームチーズ、小口に切ったネギなどでトッピングして完了。

きっかけ

祖母が育てたジャガイモを皮も美味しく食べたかったので、皮に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、男爵芋などの、ホクホクするタイプを使うと美味しいです。

  • レシピID:1160026621
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテト
関連キーワード
ジャケットポテト ベイクドポテト 電子レンジ 皮まで美味
料理名
ジャケットポテト
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る