ヒレカツ&豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと木綿豆腐を浸る高さの水に入れる。顆粒だしと醤油、料理酒で煮込む
- 2 玉ねぎに火が通る
- 3 カツを入れて衣を馴染ませる
- 4 溶いた卵でとじる
- 5 ごはんに乗せてカツ丼!(^^)
きっかけ
カツ丼は食べたいけどカロリーが高すぎる。カツを減らして豆腐にすることでヘルシーなカツ丼にしました。
おいしくなるコツ
卵は白身を切る程度で混ぜすぎない
- レシピID:1280016432
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません