ヒレカツ&豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ヒレカツ&豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ミンリンゴ☆
ミンリンゴ☆
カツ1枚だけにして豆腐と玉ねぎの甘煮を楽しみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと木綿豆腐を浸る高さの水に入れる。顆粒だしと醤油、料理酒で煮込む
  2. 2 玉ねぎに火が通る
  3. 3 カツを入れて衣を馴染ませる
  4. 4 溶いた卵でとじる
  5. 5 ごはんに乗せてカツ丼!(^^)

きっかけ

カツ丼は食べたいけどカロリーが高すぎる。カツを減らして豆腐にすることでヘルシーなカツ丼にしました。

おいしくなるコツ

卵は白身を切る程度で混ぜすぎない

  • レシピID:1280016432
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材玉ねぎカツ丼卵とじ
ミンリンゴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る