フライパン★ほくほく無水肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんの皮をむいて、一口大に切る
- 2 じゃがいも、にんじん、冷凍インゲン(凍ったまま)を皿に乗せ、ラップをかけてレンジ500Wで10分。
-
3
豚肉を一口大に、玉ねぎをくし形切りにする。
白滝はアク抜きして、食べやすい長さに切る。 - 4 フライパンに材料全てを投入し、めんつゆとみりんを混ぜたものを回し入れる。
-
5
蓋をして、中火で10分。
一度蓋を取り、煮汁が全体に絡むようかき混ぜて、弱火で5分、で完成!
きっかけ
楽に短時間で煮物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜からの水分も旨味になるので、蓋は出来るだけ開けないで我慢。 時間があるなら、電子レンジを使わずに、中火の時間を10分ほど追加すれば、生からでも大丈夫。
- レシピID:1280014894
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません