鹿のレバーでレバニラ(下処理あり) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鹿レバーをボウルに入れます。
- 2 冷水で揉み洗いします(結構体重をかけて揉んで大丈夫です。洗濯のような感じで)。
- 3 水に血の色が付かなくなる位まで何度も水をかえて洗います。私は5回以上かえました。
- 4 食べやすい大きさに切ります。塩胡椒と酒、ニンニクを加えて揉み、冷蔵庫で寝かせました。
- 5 片栗粉を混ぜます。
- 6 フライパンに油を入れて熱しレバーを炒めます(中火)。火が通ったらニラともやしも入れてさらに炒めます。
- 7 塩胡椒を加え、醤油も加えました。味見をしながら調節してください。
- 8 完成です。
きっかけ
鶏レバーでレバニラ炒めをしたら美味しいから、鹿レバーでも美味しいかなと思って。
おいしくなるコツ
しっかり揉み洗いする。
- レシピID:1280013325
- 公開日:2018/02/04
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