大根の葉っぱのしらす塩昆布和え・胡麻鰹風味☆ レシピ・作り方

大根の葉っぱのしらす塩昆布和え・胡麻鰹風味☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
大根の間引き菜を収穫したので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 大根の葉っぱの柔らかいところ・きざむ 一握り
  • しらす 大さじ2~3
  • 鰹節 1パック
  • 塩昆布 大さじ2くらい
  • 胡麻油 細く一回し
  • 醤油 1まわし

作り方

  1. 1 材料を全部深めのお皿に入れて、混ぜ合わせるだけの、簡単なものです。
    ご飯がすすむ、一品です♪

きっかけ

大根の間引き菜を収穫したので作りました^^

  • レシピID:1280012894
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
大根 青菜 ご飯のおかず 簡単
料理名
大根の葉っぱのしらす塩昆布和え・胡麻鰹風味☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る