本間に作ってみて)^o^(薄揚げのモチ&チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げは熱湯に通して油抜きをして、冷めてから1/2に切り、破れないように袋状にする。
-
2
スライスチーズ、、しゃぶしゃぶ用餅、
、ハムは半分に切っておく。
大葉は茎だけ落としておく。 - 3 2のスライスチーズ、シャビしゃぶ用餅、大葉、ハムを重ねたものを4組作って、1の薄揚げに破れないように詰める。
- 4 フライパンにホイルをしいて3をのせてカリカリになるまで中火にかける。
-
5
4が焼けてきたら、弱火にする。
Aを合わせたものをまわしいれて、焦げないように少しだけ焼く。 - 6 お好みの大きさに切って盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
安いもので見栄えのいいものと考えてみました。
おいしくなるコツ
ホイルを使うことで、溶けてきたチーズがさらにカリカリ度を増すので、香ばしく美味しくできます。無駄にフライパンにくっつかないのでストレス無しです(^-^)
- レシピID:1280012099
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2020/12/15 08:44普通の切り餅で作ったのですが、美味しいです。
多めに作ったのでお弁当に入れますが、温め大丈夫かなぁ
薄揚げに美味しいものを詰めこんで焼いてみました(^-^)v