速攻 ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニ輪切り、ナスは乱切り、玉ねぎ半分は縦スライス、もう半分は2センチ角のみじん切り、パプリカも2センチ角のみじん切り、エリンギは縦4等分。唐辛子は種なしでみじん切り。
- 2 オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、エリンギ、トマトを中火で炒める。
- 3 ズッキーニとナスとパプリカを入れ、しんなりしたら塩胡椒を振る。
- 4 この程度、火が通ると、白ワイン、鶏スープの素、唐辛子、コンソメを入れる。
- 5 カットトマト缶を入れて、水気がなくなるまで煮詰める。
- 6 盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)