はじめてのキムチ炒飯 レシピ・作り方

はじめてのキムチ炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
ダブル生姜
ダブル生姜
作りやすいキムチ炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご、鶏ガラスープの素、オイスターソースを混ぜておく。
  2. 2 具をみじん切りに。
  3. 3 ゴマ油を熱してたまごを入れる。ふちが固まってきたら、ご飯を入れ、塩コショウを入れる。おたまで押し付けながら混ぜる。
  4. 4 みじん切りの具をおたまで押し付けながら混ぜる。
  5. 5 キムチを入れ、おたまで押し付けながら混ぜ、醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

キムチが目立ちすぎないよう考えました。

  • レシピID:1280011232
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る