豚ゴボウごはん レシピ・作り方

豚ゴボウごはん
  • 約1時間
シフト6522
シフト6522
美味しい!!

材料(2人分)

  • 2合
  • ぶたこま ひとつかみ
  • ゴボウ 1本
  • 適量
  • しょうゆ 大2
  • あごだし 5g
  • みりん 大3
  • 大1

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにし、水にさらしておく。
  2. 2 米を洗う。豚、ゴボウを入れて、調味料を合わせる。
  3. 3 水を2合分まで入れて炊飯すれば完成です

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1280011162
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る