トマトそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。海老は背わた、腹わたをとり下処理をする。しめじとえのき茸は軸を落としほぐしておく。にんにくはみじん切り
- 2 鍋を熱してひまわり油(小1前後)を加えてみじん切りにんにくを加えて炒め香りが出てきたら、玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒め、海老、えのき茸を加えて海老の色が変わるまで炒める
- 3 2の鍋に水とトマト缶を全量加えてコンソメキューブを加えて蓋をして弱火で煮る。別の小鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通り茹でて水洗いして水を切っておく。
- 4 2の鍋の具材が煮えたら牛乳、塩コショウ(少量)、乾燥バジル(少量)を加えて、水洗いしておいたそうめんを加えて、ひと煮立ちしたら火を止め出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)