トマトそうめん レシピ・作り方

トマトそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
ai01
ai01
温かいそうめんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。海老は背わた、腹わたをとり下処理をする。しめじとえのき茸は軸を落としほぐしておく。にんにくはみじん切り
  2. 2 鍋を熱してひまわり油(小1前後)を加えてみじん切りにんにくを加えて炒め香りが出てきたら、玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒め、海老、えのき茸を加えて海老の色が変わるまで炒める
  3. 3 2の鍋に水とトマト缶を全量加えてコンソメキューブを加えて蓋をして弱火で煮る。別の小鍋にお湯を沸かし、そうめんを袋の表示通り茹でて水洗いして水を切っておく。
  4. 4 2の鍋の具材が煮えたら牛乳、塩コショウ(少量)、乾燥バジル(少量)を加えて、水洗いしておいたそうめんを加えて、ひと煮立ちしたら火を止め出来上がり。

きっかけ

そうめん

  • レシピID:1280010762
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る